viernes, 15 de abril de 2011

RECONOCIMIENTO PARA LA COCINA CON CERVEZA

Hace un par de semanas, os comentaba que en Navarra había un certamen de pinchos bastante importante, al cual se presentaba una cervecería de la cual ya hemos hablado por aquí en otras ocasiones. Os presentamos sus dos pinchos con los que participaba, los dos cocinados con cerveza. No eran dos pinchos cualquiera, eran unos pinchos muy elaborados, preparados especialmente para la ocasión.
Pues bien, después de una semana de certamen y muchas degustaciones después, el jurado otorgó los premios. Cuál fue nuestra sorpresa, al ver que uno de los dos pinchos había sido galardonado con el premio al "mejor pincho elaborado con ternera de Navarra":




Teniendo en cuenta el nivel de este certamen, nos parece un gran triunfo el hecho de que se premie la innovación que supone el cocinar con cerveza, y no con cualquier cerveza, no estamos hablando del pollo a la cerveza de toda la vida... estamos hablando de unas carrilleras de ternera guisadas en Val Dieu Brune, acompañadas de láminas de Yuca, puré de mango y reducción de cerveza Lindemans de Frambuesa.



La apuesta era fuerte, y se ha ganado. Todos aquellos que pensaban que la única forma de maridar un guiso de carne era acompañarlo de un buen vino tinto, por lo menos, ahora, tendrán que probarlo con cerveza, y les gustará, o no, pero por lo menos ya hemos demostrado que la cocina de autor, también puede ir acompañada de buena cerveza, y cuando hablamos de buena cerveza y cocina de autor, no nos referimos solo al binomio Ferrán Adriá-Inedit.

2 comentarios:

  1. Enhorabuena Iker, eso si es una buena noticia!!!! A ver si dentro de poco nos acercamos a tu local a que nos deleites entre otras cosas con esos manjares!!

    Un abrazo y felicidades!

    Pau.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Pau, si os acercais por aquí ya experimentaremos con algo...jejeje

    ResponderEliminar