lunes, 25 de mayo de 2015

MAPA DE MICROS: QUER (BARCELONA)



NOMBRE DE LA MICRO: QUER
AÑO DE FUNDACIÓN: 2011
DIRECCIÓN: Carrer Germans Farguell, 72
                        Polígono Industrial de la Valldan de Berga
                        08600 Berga (Barcelona)
TELÉFONO: 638 87 54 05
PÁGINA WEB: http://www.querbeer.com/
EMAIL: info@querbeer.com
ENLACE A REDES SOCIALES: FACEBOOK

CERVEZAS DISPONIBLES:
- SIBERIAN BLACK
ESTILO: Russian Imperial Stout
GRADUACIÓN: 9,5%
NOTA DE CATA: Gran variedad de maltas torrefactas que le dan toques a chocolate y café. Los lúpulos bien integrados, le dan el aroma característico de las cervezas de este estilo. De color negro intenso y con el alcohol presente pero bien integrado.

- CIRCUS
ESTILO: Doble Ipa
GRADUACIÓN: 8%
NOTA DE CATA: El lúpulo Simcoe es el principal protagonista en esta doble ipa de sorprendente sabor. Amarga pero con toques dulces, de color caramelo y espuma blanca y consistente.

- BLAT
ESTILO: Weissbier
GRADUACIÓN: 4,5%
NOTA DE CATA: De color amarillo pálido, turbia por el trigo utilizado y con una espuma blanca y persistente. Cerveza fresca y con aromas florales, con un punto ácido con notas de cereal y de final fresco y refrescante.

- CHINOOK
ESTILO: American Pale Ale
GRADUACIÓN: 5,9%
NOTA DE CATA: Cerveza de color granate, con una buena corona de espuma y un suave aroma, característico del lúpulo utilizado. Cerveza ligera y refrescante.

- CITRA
ESTILO: Bitter
GRADUACIÓN: 4,5%
NOTA DE CATA: Cerveza de color amarillo limón, de espuma blanca, esponjosa y persistente. Presenta una entrada suave en boca, con ligeros toques cítricos y con un final moderadamente amargo.

- COLUMBUS
ESTILO: Brown Ale
GRADUACIÓN: 5%
NOTA DE CATA: De color marrón y con tonos rojizos presenta una abundante espuma de color blanco. Aroma herbáceo con toques cítricos y afrutados, un potente sabor amargo y equilibrado con toques maltosos caramelizados y con un final largo y lupulado.

- NELSON SAUVIN
ESTILO: Imperial Ipa
GRADUACIÓN: 8%
NOTA DE CATA: Cerveza de color ámbar con una abundante espuma. De aroma muy fresco, con notas afrutadas, de sabor potente con un toque caramelizado y un contrapunto amargo, de final largo y amargo.

- PACIFIC GEM
ESTILO: Stout
GRADUACIÓN: 6%
NOTA DE CATA: De un color negro intenso, brillante y con una espuma de color tostado, densa y persistente. Aroma a maltas tostadas con notas de regaliz y café. De cuerpo generoso con retrogusto típico del lúpulo utilizado y ligeramente amarga.


Entrevista (realizada en Mayo de 2015)

-¿Quién o quiénes sois?
- Somos un equipo de 5 personas, August Fabregat es el cervecero.
-¿Cuándo y por qué os lanzasteis a elaborar cerveza? Contadnos brevemente vuestra historia.
- Nuestra historia se remonta hace más de 10 años, cuando elaborábamos en casa nuestras recetas para compartir con amigos. De allí salió la idea de montar una fábrica para poder llegar con nuestras cervezas a un público más amplio.
-¿Dónde está situada vuestra fábrica? 
- Estamos situados en Berga.
-¿Por qué el nombre de la cervecería? 
- Nuestro nombre es debido a que cerca nuestro hay una montaña que se llama QUERALT, que su significado es Roca (QUER)
-¿Fecha de fundación?
- Elaboramos desde el 2011 profesionalmente
-¿Cuáles son las cervezas que elaboráis habitualmente?¿Hacéis otras, a parte de las fijas?¿Algún estilo que estéis estudiando para incluir en vuestro catálogo?¿Cuál es, en vuestro caso, el proceso para sacar al mercado una nueva cerveza? 
- Tenemos un carta bastante extensa. Desde nuestra summer ale Citra, pasando por una weissbier ahumada, CARNIVAL, doble ipa, CIRCUS, Una imperial amber ale monovarietal, NELSON SAUVIN, una Stout y una imperial Stout, PACIFIC GEM y SIBERIAN BLACK, una apa CHINOOK, JAI ALAI una blonde fresquita, nuestra última incorporación es EQUILIBRISTA una cerveza envejecida en barrica de roble americano, y una cerveza de 37º con el metodo Eisbock.
-¿Cuántos litros hacéis en cada elaboración?¿Cuántos litros elaboráis anualmente?¿Cuál es la evolución de la producción? 
- Estamos haciendo 500 litros por cocción, nos acercamos a los 40000, cada año subimos un poco más.
-¿Dónde podemos encontrar vuestras cervezas? 
- Nuestras Cervezas están en la península, sobretodo en Catalunya, pero podemos encontrar en Valencia, Sevilla, Vitoria, Galicia.... Francia, Italia, Bélgica...
-¿Os gustaría hacer algo que por falta de mercado, riesgo etc, no os atreváis?¿Algún ingrediente con el que aún no habéis trabajado y os gustaría incluir en alguna receta?
- Las exportaciones son un problema, pero también el futuro. Poder trabajar con materias primas elaboradas cerca nuestro es nuestro objetivo.
-¿Soléis ir a ferias cerveceras?¿Si vais, os parece una buena oportunidad para dar a conocer vuestro producto y conocer e interactuar con gente nueva?¿A cuáles habéis ido recientemente? 
- Sí, sobre todo a las más importantes, es una buena oportunidad para abrir mercado. Nuestras últimas ferias han sido Fira de la cervesa artesana d’Arenys y Birrasana, y dentro de poco, asistiremos a Mediona.
-¿Qué queréis ofrecer al público que otros no ofrecen? 
- Una alternativa a la cerveza industrial
-¿Alguna cervecera nacional o internacional en la que os fijéis para marcar vuestro rumbo? 
- Russian river, y Agullons unas de nuestras favoritas.
-¿Futuros proyectos?¿Hasta dónde os gustaría llegar? 
- Exportación y ampliación de la fábrica
- Cada vez hay más coleccionistas de breweriana en nuestro país. ¿Tenéis algo especial para ellos, como chapas, posavasos, cartelería, vajilla...?
- Lo típico; etiquetas, posavasos...
-¿Echáis en falta algo ahora mismo en el mundillo de la cerveza artesanal? 
- Un poco más de cultura, pero eso vendrá con el tiempo.


2 comentarios:

  1. HACEN BUENAS CERVEZAS, AYER MISMO ESTABA YO TOMÁNDOME SU NELSON SAUVIN, UNA AMBER CON DOS COJONES MUY RICA.
    SALUDOS!

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  2. Este sábado, antes de una excursión, me casqué su smoke rye: Carnival. Interesante!
    Todo lo que he probado de ellos me ha gustado.

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