jueves, 20 de febrero de 2014

MAPA DE MICROS: MOSKA (GIRONA)

Después de un pequeño lapso de tiempo sin sumar cervecerías a nuestro mapa, para lo cual necesitamos la ayuda inestimable de todos vosotros, además de la de los cerveceros, nos llega MOSKA, desde Girona. Veamos qué nos cuenta esta gente parca en palabras de sus cervezas y proyectos:

 MOSKA (Girona)

-¿Quién o quiénes sois?
- Josep Borrell Roura, Silvia Ivars Bosch
-¿Cuándo y por qué os lanzasteis a elaborar cerveza? Contadnos brevemente vuestra historia.
- Empezamos de Homebrewers en el año 2004, en 2007 decidimos montar la empresa
-¿Dónde está situada vuestra fábrica?
- Sarriá de ter, Girona
-¿Por qué el nombre de la cervecería?
- Por la leyenda de las Moscas de Sant Narciso en Girona
-¿Fecha de fundación?
- Julio de 2007
-¿Cuáles son las cervezas que elaboráis habitualmente?¿Hacéis otras, a parte de las fijas?¿Algún estilo que estéis estudiando para incluir en vuestro catálogo?¿Cuál es, en vuestro caso, el proceso para sacar al mercado una nueva cerveza?
- A parte de las fijas hacemos algunas de temporada y ediciones especiales, por ejemplo, en dos semanas estrenamos una amber ale. Va según se puede hacer
-¿Cuántos litros hacéis en cada elaboración?¿Cuántos litros elaboráis anualmente?¿Cuál es la evolución de la producción?
- En cada elaboración hacemos 400,  llegando a unos 40000 litros anuales, y la evolución es que vamos haciendo un poquito más cada año.
-¿Dónde podemos encontrar vuestras cervezas?
- En Girona ciudad y província, Barcelona ciudad, y a través de nuestra tienda online.
-¿Os gustaría hacer algo que por falta de mercado, riesgo etc, no os atreváis?¿Algún ingrediente con el que aún no habéis trabajado y os gustaría incluir en alguna receta?
- Vamos haciendo según avanza el mercado y nosotros mismos, el abanico de posibilidades es enorme.
-¿Soléis ir a ferias cerveceras?¿Si vais, os parece una buena oportunidad para dar a conocer vuestro producto y conocer e interactuar con gente nueva?¿A cuáles habéis ido recientemente?
- Vamos a poquísimas y es imprescindible que sean organizadas por cerveceros que den prioridad a los productores con fábrica propia. Normalmente son deficitarias, pero va bien para darte a conocer.
-¿Qué queréis ofrecer al público que otros no ofrecen?
- Producto local, calidad etc..
-¿Alguna cervecera nacional o internacional en la que os fijéis para marcar vuestro rumbo?
- Ninguna en concreto, pero sí en el mercado italiano, por ejemplo.
-¿Futuros proyectos?¿Hasta dónde os gustaría llegar?
- Micro nueva en nave grande y 300000 litros anuales, jajaja, si lo consigo estáis invitados a la fiesta.
-¿Echáis en falta algo ahora mismo en el mundillo de la cerveza artesanal?
- Cultura general (me incluyo entre los no cultos), cursos de formación para profesionales, mejoras de los proveedores nacionales, sobretodo de equipos, los de materias primas ya se van espabilando.

Sarriá de Ter (Girona)
http://moskabeer.com/es
info@moskabeer.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario