lunes, 18 de agosto de 2014

II ASTURIES SUMMER BEER FESTIVAL, 23 Y 24 DE AGOSTO EN GIJÓN

Este fin de semana será recordado por ser unos de los findes más prolíficos del verano, en lo que a cerveza artesana se refiere. Además del Birragoza, del que hablaremos en unos días, esta semana se celebra en Gijón otro de los grandes festivales de Agosto. La gente de Bayura organiza este año la segunda edición del Asturies Summer Beer Festival, que se emplazará en el Museo del Ferrocarril de Asturias.
Unido al festival en sí, a lo largo de la semana del 18 al 24, se celebran las jornadas de la cerveza artesana en la hostelería, en la que participarán más de 20 bares de Gijón, Oviedo y Avilés, que propondrán en sus locales cervezas artesanas, en algunos casos maridadas con comida preparada por ellos mismos. Entre los maridajes, encontramos platos tan apetecibles como "nido de cecina con pimiento confitado y atún" o "salmón ahumado con salsa especiada".
Como decíamos, como colofón a esta semana en la que se unirá la cerveza de calidad con la gastronomía, se celebrará el festival cervecero, en el que se darán cita hasta 23 cervecerías nacionales, además de 2 portuguesas, país que acude como invitado al festival. Las cerveceras nacionales que acudirán al evento son las siguientes, y como podéis ver, vienen cargaditas con muy buenas elaboraciones:

- Bayura (Asturies): Peña Tayá, Entropía, Bamus, Black Suit & Green Tie y Negrón
- Biir (Catalunya): White Ipa
- The Bronher (Toledo): Drink me alive!, Hop clan in the Highmalts y The Drunk Hop
- Brux (Valladolid): Corvus y Akelarre
- Domus (Toledo): Aurea, Bamus, Summa y Sevilla
- Caleya (Asturies): Caleya, Mayuca y Goma 2
- Cotoya (Asturies): W(heat), VGXP01 y Siderale
- Deva (Asturies): Deva y Trigo
- Dougall´s (Cantabria): 942, Leyenda, Tres mares y Haiti
- Falken (Vitoria): Nuclear Hophead y 1Up
- Exulans (Alicante): Nº3, Pacific Ale, Blanche 7024 y Exulans
- Glops (Catalunya): Fumada, Torrada, Negra, Blanca y Fosca de Blat
- Helmántica (Salamanca): Plaza Mayor, Universitas y Cueva de Salamanca
- Hort del Barret (Catalunya): Calotte, Tam, Caubeen, Calotte Couvée y Tam Couvée
- Kadabra (León): Belgian White y Kadabra
- Keltius (Galicia): Trasno, Mosteiro, Keltius 2.0 y Kince Lupulus
- Laugar (Bizkaia): Epa! y Kiskale
- Lega (Salamanca): Pálida, Tostada, Negra, Chula y Amrita
- Milana (Valladolid): Bonita, Trigo, Shipa, Black Feet y Vudú
- Sagra (Toledo): Premium, Roja, Sagra, Bohio y Suxinsu
- Santo Cristo (Galicia): Santo Cristo y Castaña
- Vier (Valladolid): Vier, Trigo, Queens Vier, Vierfest y Negrón
- The Angry (Bizkaia): Red House y London Calling
- Virtus (Burgos): Pilsner, Ipa, Trigo y Roja

Además de la cerveza, como ya viene siendo habitual en este tipo de eventos, podremos disfrutar de gran cantidad de actividades como charlas de introducción al mundo de la cerveza, demostraciones de elaboración de cerveza casera, presentación de tres de las mejores queserías artesanales que existen en el país, y otras muchas actividades relacionadas con la cerveza. Podéis ver el programa AQUÍ
El horario del festival será los dos días a partir de las 12:00 de la mañana.
Y como siempre, toda la información detallada y actualizada, en la página de FACEBOOK del festival.

No hay comentarios:

Publicar un comentario