NOMBRE DE LA MICRO: BARCELONA BEER COMPANY
AÑO DE FUNDACIÓN: 2013
DIRECCIÓN: Santander 49, nave 20
08020 Barcelona
PÁGINA WEB: www.barcelonabeercompany.com
EMAIL: info@barcelonabeercompany.com
FACEBOOK: www.facebook.com/BarcelonaBeerCompany
TWITTER: https://twitter.com/barcelonabeer
VIMEO: www.vimeo.com/BarcelonaBeerCompany
INSTAGRAM: instagram.com/barcelonabeercompany/
CERVEZAS DISPONIBLES:
- BARCELONA BEER
ESTILO: Pale Ale
GRADUACIÓN: 5%
- CERDOS VOLADORES
ESTILO: Ipa
GRADUACIÓN: 6%
- BIG BEAR
ESTILO: English Pale Ale
GRADUACIÓN: 6%
- BELLA LOLA
ESTILO: Mediterranean Pale Ale
GRADUACIÓN: 4%
ENTREVISTA (Realizada en Abril de 2014)
-¿Quién o quiénes sois?- Tres amigos que un día nos propusimos crear una fábrica de cerveza de la ciudad de la que llevamos el nombre, Barcelona.
-¿Cuándo y por qué os lanzasteis a elaborar cerveza? Contadnos brevemente vuestra historia.
- Nos encantaba la buena cerveza. La cerveza hecha con pasión y com materias primas excelentes. Un día decidimos que había llegado la hora de hacer nuestra propia cerveza.
-¿Dónde está situada vuestra fábrica?
- En la calle Santander en Barcelona.
-¿Por qué el nombre de la cervecería?
- Somos la cerveza buena de Barcelona, por ello somos la Barcelona Beer Company.
-¿Fecha de fundación?
- Fundación Enero 2013. Salida al mercado noviembre 2013.
-¿Cuáles son las cervezas que elaboráis habitualmente?¿Hacéis otras, a parte de las fijas?¿Algún estilo que estéis estudiando para incluir en vuestro catálogo?¿Cuál es, en vuestro caso, el proceso para sacar al mercado una nueva cerveza?
- En este momento tenemos tres cervezas. La Beercelona, una american pape ale, la Cerdos Voladores, una opa, y la Bella Lola, una medican Blonde. Tenemos mil ideas y nuevas cervezas que irán saliendo en los próximos meses. El proceso es el siguiente: Pensamos qué estilo queremos hacer, probamos muchas, hacemos muchas pruebas y nos lanzamos a producirla.
-¿Cuántos litros hacéis en cada elaboración?¿Cuántos litros elaboráis anualmente?¿Cuál es la evolución de la producción?
- Hacemos unos 1.700 litros por elaboración. Hace demasiado poco que estamos en el mercado para ver la proyección.
-¿Dónde podemos encontrar vuestras cervezas?
- En nuestra web hay un mapa donde aparecen la mayoría de nuestros puentes de venta. Estamos en restaurantes, bares, tiendas delicatessen y hoteles.
-¿Os gustaría hacer algo que por falta de mercado, riesgo etc, no os atreváis?¿Algún ingrediente con el que aún no habéis trabajado y os gustaría incluir en alguna receta?
- Sí, un montón. Nos atrevemos con casi todo y tenemos muchas ganas de experimentar. Cuando lo tengamos claro, os lo contamos.
-¿Soléis ir a ferias cerveceras?¿Si vais, os parece una buena oportunidad para dar a conocer vuestro producto y conocer e interactuar con gente nueva?¿A cuáles habéis ido recientemente?
- No vamos a ferias normalmente. Solo al Barcelona Beer Festival y a la Fira del Poblenou.
POR AQUÍ POR MADRID SI HAN LLEGADO, YO TENGO UN PAR DE ELLAS PERO TODAVÍA NO HAN CAIDO, A VER QUE TAL SE PORTAN JEJEJE.
ResponderEliminarUN SALUDO IKER!
Ya nos dirás Jorge, a ver qué tal están!
ResponderEliminarUn saludo.
que tal la birras?
ResponderEliminarDe momento solo hemos tenido la oportunidad de probar la Cerdos Voladores, una ipa que la verdad es que está muy bien. A ver si nos hacemos con el resto...
EliminarVaya idea original, habeis copiado la idea de Bogota Beer Company (obviamente made in Colombia) cuya idea y existencia se remonta a los años 90`s. Estos tiene emisora y os llevan millones de años luz.
ResponderEliminarLAS PROBÉ Y ME GUSTARON BASTANTE IKER, LO QUE ME HE DADO CUENTA ES QUE SE DEDICAN A CERVEZAS ALTAMENTE LUPULADAS EXCLUSIVAMENTE. ¿HASTA QUE PUNTO ESO ES LIMITACIÓN O ASEGURAR ESTILOS QUE TRABAJAS BIEN?
ResponderEliminarSALUDOS!
LAS PROBÉ Y ME GUSTARON BASTANTE IKER, LO QUE ME HE DADO CUENTA ES QUE SE DEDICAN A CERVEZAS ALTAMENTE LUPULADAS EXCLUSIVAMENTE. ¿HASTA QUE PUNTO ESO ES LIMITACIÓN O ASEGURAR ESTILOS QUE TRABAJAS BIEN?
ResponderEliminarSALUDOS!