lunes, 19 de noviembre de 2012

MAPA DE MICROS: BIRRA & BLUES (VALENCIA)

Casto nos responde a nuestras preguntas sobre su Brewpub ubicado en Valencia. Otro concepto de microcervecería donde la cerveza y la comida se unen de forma natural.

BIRRA & BLUES






-¿Quién o quiénes sois?
- Somos una brewery integrada dentro de un restaurante italiano en frente del mar mediterráneo.

-¿Cuándo y por qué os lanzasteis a elaborar cerveza? Contadnos brevemente vuestra historia.
- Empezamos hace poco más de un año la apertura como brewery, pero a elaborar un par de años antes y el motivo siempre esta ligado a nuestro trabajo, que es la hostelería desde el año 1988. Spaghetti&blues es donde vive la brewery.

-¿Dónde está situada vuestra fábrica?
- Playa de la Patacona, Avenida Mare Nostrum 34, Alboraya (valencia)

-¿Por qué el nombre de la cervecería?
- El nombre es debido a la marca que ya teníamos y por lo tanto es la evolución del anterior

-¿Fecha de fundación?
- Día 25 de julio 2011

-¿Cuáles son las cervezas que elaboráis habitualmente?¿Hacéis otras, a parte de las fijas?¿Algún estilo que esteis estudiando para incluir en vuestro catálogo?¿Cuál es, en vuestro caso, el proceso para sacar al mercado una nueva cerveza?
- Hacemos de momento cuatro: la rubia, la tostada, la doble malta y la negra recién estrenada y una extra que es el último caldo que saldrá en breve y es un estilo belga de graduación alta de alcohol . Ideal para maridar con comida de nuestra producción y testado directamente con nuestros clientes ya que nuestros caldos están inspirados en la comida que hacemos

-¿Cuántos litros hacéis en cada elaboración?¿Cuántos litros elaboráis anualmente?¿Cuál es la evolución de la producción?
- Solo tenemos datos de un año superamos los 40000 litros y la fabrica en si puede hacer unos 100000.

-¿Dónde podemos encontrar vuestras cervezas?
- Nosotros como buenos artesanos intentamos distribuir por nuestra cuenta y por internet

-¿Os gustaría hacer algo que por falta de mercado, riesgo etc, no os atreváis?¿Algún ingrediente con el que aún no habéis trabajado y os gustaría incluir en alguna receta?
- Estamos siempre preparados por supuesto para hacer cosas nuevas. Hay muchos productos que todavía no he utilizado y estoy en ello

-¿Soléis ir a ferias cerveceras?¿Si vais, os parece una buena oportunidad para dar a conocer vuestro producto y conocer e interactuar con gente nueva?¿A cuáles habéis ido recientemente?
- Me encanta ir a ferias pero por tiempo solo pude disfrutar de la primera de Madrid y un par más de pueblos mas pequeños y en un macro festival de música y por supuesto este es el punto mas guapo de nuestro mágico mundo birra magia y una gran dosis de alquimia...

-¿Alguna cervecera nacional o internacional en la que os fijéis para marcar vuestro rumbo?
- En general todas las birras buenas enseñan algo y me inspiran mucho las belgas

-¿Futuros proyectos?¿Hasta dónde os gustaría llegar?
- Para el futuro tenemos grandes proyectos y nos gustaría llegar hasta donde nos satisfaga el proyecto

-¿Echais en falta algo ahora mismo en el mundillo de la cerveza artesanal?
- Creo que no hecho nada en falta


Avda Mare Nostrum 34, Playa de la Patacona
46120 Alboraya (Valencia)
96 355 04 74
info@birraeblues.com

1 comentario:

  1. tengo que comentaros que han abierto un restaurante en alicante (frente al mercado central) se llama la artesanal y prove esta cerveza que ya la prove en el sitio de origen y estaba exastamente igual en hora buena pasare pronto por birra e blues en la patacona gracias por hacerlo tan bien

    ResponderEliminar