lunes, 21 de septiembre de 2015

MI BEERANO CERVECERO (#MBC15)

Atendiendo a la convocatoria del concurso organizado desde el blog Lupuloadicto, hoy os voy a contar lo que ha dado de sí mi "beerano cervecero":
Ha sido un verano cervecero de lo más productivo para mi. Ha habido de todo. Sé que voy a ser la envidia de todos o de casi todos los lectores del blog y que muchos me vais a odiar por este post, pero es lo que hay. Pau nos invitó a contar nuestro verano, y yo me limito a hacerlo, a mi manera...
Ha habido tantos actos cerveceros estos meses, que me voy a limitar a comentaros solo unos de los pocos a los que hemos asistido. Todo empezó con la Feria de Mediona. ese recóndito pueblo catalán en el que anualmente se celebra una de las mejores (si no la mejor) ferias cerveceras del panorama nacional. Mucho elaborador, mucha cerveza, muy buen ambiente, buen clima, y muchas, muchas ganas de pasarlo bien en torno a nuestra querida bebida. Un éxito como siempre.
Más adelante nos fuimos hacia la costa Oeste de EEUU. Queríamos ver de primera mano cómo estaba el panorama cervecero por allí, y qué mejor que visitar varias de las fábricas que hay allí. Comimos unas pizzas en Pizza Port y nos fuimos hacia Nueva York. Teníamos ganas de conocer el Torst, ese restaurante que tiene una estrella Michelin y que se dedica a maridar con cerveza su menú. Una amplia carta cervecera que hace las delicias de cualquier amante de la cerveza. Aprovechando que estábamos en EEUU, nos acercamos hasta Carolina del Norte, a la inauguración del famoso bar de los 366 grifos. Demasiados grifos por probar. Se hizo lo que se pudo...
Ya de vuelta por este lado del charco, asistimos al Brewtast, organizado por la Barricona. Otra exaltación de la cultura cervecera y gastronómica en la que no faltaron buenas cervezas, y buenos platos, todo ello aderezado con concursos y el mejor ambiente cervecero-festivo. Otra de las citas ineludibles del verano, sin duda.
Ya en Agosto nos desplazamos a Londres, a vivir desde dentro el Great British beer festival. Impresionante festival cervecero donde los haya, con mucha cerveza inglesa, pero con cabida para otras también. Aprovechamos la visita para conocer de cerca los locales más importantes donde se dispensa la famosa real ale.
También nos acercamos hasta Zaragoza para disfrutar de otro gran festival cervecero... Y justo aquí me despierto y me doy cuenta de que estaba en la terraza de la tienda de Badúm en pleno casco antiguo de Peñíscola, cerca de su famoso castillo. Un buen sitio para soñar con los lugares que nos hubiera gustado visitar este verano, pero que por varias razones, llámense monetarias, temporales, laborales, familiares o todas juntas, no nos ha sido posible...
Otro año quizás os podamos contar desde la experiencia propia, alguno de estos eventos o lugares en algún post dedicado al beerano cervecero... ;P

viernes, 28 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: LA QUINCE, COLABORACIONES

Los chicos de La Quince están que no paran en este final de verano, y anuncian una próxima colaboración con la cervecera sueca Eskilstuna Olkultur. La colaboración consiste en la elaboración de dos cervezas diferentes partiendo de una misma base. Veremos qué sale y cuándo llegan hasta nuestras manos...

jueves, 27 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: BIRRAGOZA 2015

Viernes 28 y Sábado 29 son los días elegidos para celebrar en Zaragoza el cuarto Birragoza, que tendrá lugar en el Centro de Historias de Zaragoza, en la Plaza San Agustín 2. La entrada será libre, y además de un gran número de actividades como catas, talleres, presentaciones, concursos, dj´s y conciertos, podremos disfrutar de un buen número de cerveceros que se acercarán hasta la capital maña a presentar y dispensar sus cervezas:
- Populus (Aragón)
- Castel (Aragón)
- La Picarda (Aragón)
- Yakka (Murcia)
- Dougall´s (Cantabria)
- Ales Agullons (Barcelona)
- Yria (Toledo)
- Spigha (Alicante)
- Laugar (Bizkaia)
- Marina (Gerona)
- Naparbier (Pamplona)
- La Font del Diable (Barcelona)
- The Bronher Brew (Alicante)
- LupuluS (Zaragoza)

También habrá disponibles un buen número de cervezas internacionales:
- St. Georgenbräu (Alemania)
- Anarchy Brew Co, (Inglaterra)
- Camba Bavaria, (Alemania)
- De Graal (Bélgica)
- Pivovar Kaltenecker (Eslovaquia)
- Birra del Borgo (Italia)
- Rulles (Bélgica)
- De Halve Maan (Bélgica)
- Green Flash (EEUU)
El horario del festival es de 12:00 a 00:00 horas los dos días, así que no hay excusa para no asistir.
Más info en su página de FACEBOOK

miércoles, 26 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: NOVEDADES ARRIACA

Arriaca, la cervecera de Guadalajara, pone a disposición de sus seguidores sus dos últimas elaboraciones. Por un lado, VIKINGATHOR BORIS BREW, una cerveza de baja fermentación muy lupulizada, de alto nivel alcohólico, pero ligera y de trago fácil.
Por otro, la CENTENO, una cerveza de estilo rye india pale lager, elaborada con un alto porcentaje de malta de centeno y levadura de fondo.

viernes, 21 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: VANILLA BLACK VELVET 2015

A partir del 1 de Septiembre estará a la venta la Vanilla Black Velvet 2015. Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, La Quince y Guineu se unen para dar forma a esta Imperial Stout de 9,5% vol, elaborada con copos de avena y trigo, y vainilla de Madagascar. Como novedad, este año la botella será de 33cl, en vez de 37,5cl como en anteriores ocasiones.

jueves, 20 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: ASBF 2015

Un año más se celebra el Asturias Summer Beer Festival, y con éste ya van tres. Para este año, los organizadores del evento, la gente de Bayura, cuentan con un importante elenco de productores que se acercarán hasta Gijón desde todos los rincones del país. El festival cervecero se celebrará los días 21, 22 y 23 de Agosto, aunque la semana previa habrá cantidad de actividades relacionadas con la cerveza, en diferentes locales cerveceros de la ciudad.
La lista de cerveceros:
- Bayura (Asturias)
- Biir (Catalunya)
- Ballut (Extremadura)
- Domus (Castilla la Mancha)
- Nurse (Asturias)
- Cotoya (Asturias)
- Vor (Asturias)
- Falken (Euskadi)
- Bizarra (Castilla y León)
- La Cibeles (Madrid)
- Quer (Catalunya)
- Arévaka (Castilla y León)
- Deva (Asturias)
- Yria (Castilla la Mancha)
- Reptilian (Catalunya)
- The Wagon (Castilla la Mancha)
- Santo Cristo (Galicia)
- Vier (Castilla y León)
- Arriaca (Castilla la Mancha)
- Virtus (Castilla y León)
- Menduiña (Galicia)
- Amager (Dinamarca)
- Letra (Portugal)
- Amphora (Portugal)
- Mean Sardine (Portugal)

miércoles, 19 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES VISTAS EN LAS REDES: BEER CORNER

Mañana, Jueves 20 de Agosto, un nuevo local cervecero abre sus puertas en la capital maña, más concretamente, en la calle Heroismo, 2. Beer Corner es el nombre elegido para este Nuevo bar especializado que albergará diez grifos y un buen puñado de cervezas en sus neveras. Habrá que esperar a mañana para saber cuáles son los grifos elegidos para la inauguración...

lunes, 17 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: KELTIUS LOS SUAVES

La sinergia entre grupos de música y cerveza está de moda, y no solo en el caso de los grupos internacionales. Si Iron Maiden, Kiss, AC DC y un largo etcétera de grupos tienen su propia cerveza, no podía faltar la cerveza de Los Suaves. Elaborada por la micro gallega Keltius, la cerveza oficial del grupo es una porter de 5,6% vol, elaborada con maltas Pale, Crystal, Chocolate, Melanoidin, y lúpulo Magnum.

domingo, 16 de agosto de 2015

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: MAD BREWING

MAD BREWING es el nuevo proyecto de Tibor Domenech ex de Animal, uno de los locales cerveceros más importantes de Madrid. De momento, poco se sabe de este nuevo local que estará situado en la capital, más concretamente en la calle Julián Camarillo 19. Habrá que esperar hasta después de verano para verlo en funcionamiento, pero seguro que pronto tenemos nuevos detalles del proyecto...

NOTICIAS BREVES, VISTAS EN LAS REDES: EL OSO Y EL CUERVO

Cervezas EL OSO Y EL CUERVO deja la Estación de Noblejas, para mudarse a el Corral de Almaguer, también en Toledo. Amplían la capacidad de producción a 1000 litros diarios y prometen merchandising variado además de buena cerveza y cantidades ingentes de malta.
¡Mucha suerte en esta nueva etapa!