lunes, 29 de diciembre de 2014

RESUMEN ANUAL DEL BLOG (2 DE 2)

Y vamos terminando el año con la segunda parte del resumen de lo que ha dado de sí para nosotros este 2014 cervecero:

JULIO: Este mes comenzó con nuestra asistencia a la segunda parte del curso de elaboración de cerveza impartido por Cervecearte. Unas desafortunadas palabras del director de una gran marca cervecera creó un auténtico tsunami en las redes sociales cerveceras, y por supuesto, nos hicimos eco de la noticia. Un mes repleto de ferias y con alguna incorporación a nuestro mapa cervecero, con mención especial a una feria a la que algún año nos gustaría asistir. Y cerrábamos el mes con una nueva receta de cocina cervecera.

AGOSTO: Estrenábamos el mes vacacional por excelencia con una fugaz visita al Birra Zuzenean, celebrado en Vitoria-Gasteiz. También aprovechamos para contar nuestra visita a Mateo & Bernabé, en Logroño, y para felicitar a los premiados en los Global Craft Beer Awards 2014.





SEPTIEMBRE: Con la vuelta a la rutina, volvimos a los fogones, y compartimos con vosotros dos nuevas recetas: Conejo a la Gueuze y Carrilleras a la Rochefort 8. También hablamos sobre el cuarto aniversario del Manneken Beer de Pamplona, y su calendario de eventos para celebrarlo. Cuestionamos el modelo de negocio de Brewdog y sus nuevas tendencias y participamos en el Beerano Cervecero organizado por Lupuloadicto.



OCTUBRE: En un mes muy cervecero para nosotros, comenzamos hablando sobre el marketing y la publicidad gratuita que ofrecemos los blogs a los productores. Nos fuimos de feria, primero a Vitoria, una vez más, y poco después a Sesma. En Octubre, la respuesta de los cerveceros a nuestra mini entrevista fue masiva, y fuimos incorporando a varios de ellos en nuestro mapa.






NOVIEMBRE: Empezamos el penúltimo mes del año celebrando San Lúpulo, y presentando nuestro nuevo proyecto cervecero: BIRIBIL BREWING, y nuestra primera cerveza comercializada, Tartalo Pale Ale. También participamos en el International Stout day 2014, y en #LaRonda, un proyecto renovado de coparticipación bloggera que echábamos en falta desde hace tiempo.







DICIEMBRE: Y ya para terminar el año, y hacerlo por todo lo alto, este mes comenzamos participando en el 6º FFdA, organizado por Birraire, y volvimos a participar en la segunda edición de #LaRonda, esta vez organizada por Cerveriana, que nos dio para escribir otro post sobre la relación entre bloggers y productores, esta vez desde otro punto de vista. Hace unos días os dimos unos consejos sobre qué comidas maridar con qué cervezas estas Navidades, y a raíz de este post, surgió la idea de organizar un evento bloggero colaborativo, #NavidadCervecera, en el que aún estáis a tiempo de participar si queréis. Por último, hablábamos sobre el logro de Jeppe, el artífice de Evil Twin y hermano gemelo de Mikkeller, que con su restaurante neoyorkino, consiguió hace poco una Estrella Michelín gracias a su buena cocina, y su acompañamiento con cerveza de sus platos. Y ya para terminar el año, nos lanzamos con un resumen de lo que ha dado de sí este gran 2014, dividido en dos partes, la del otro día, y este mismo post.

Esperamos que hayáis disfrutado de este resumen igual que nosotros, rememorando lo que ha sido un muy buen año cervecero, lleno de eventos, cervezas y buena compañía. Solo nos queda desearos que terminéis bien el año, y que empecéis mejor el 2015, año que vaticinamos, va a ser genial en lo que a cerveza se refiere.
Un saludo y gracias por seguirnos, leernos y estar ahí, al otro lado de las pantallas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario